mardi 18 décembre 2012

Recettes de vacances pain rapide


Pains rapides sont un moyen rapide, facile à toute l'accompagnement repas de fête.

Pour les pains de vacances les plus rapides de dégustation, voici quelques conseils utiles:

- De la graisse Seuls les fonds des moules à pain ou les côtés du pain va tirer à l'écart des parois de la casserole de cuisson.

- Cuire au centre de la grille du centre du four.

- Lors de l'ajout de liquides aux ingrédients secs, mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés. La pâte sera grumeleuse.

- Pains rapides peuvent être faits à l'avance et congelés de 1 à 2 mois.

Pain de potiron aux canneberges

2 œufs, battus légèrement

2 tasses de sucre

1/2 tasse d'huile végétale

1 tasse de citrouille en conserve

2 1/4 tasses de farine

1 tasse de canneberges hachées

1 cuillère à soupe d'épices pour tarte de potiron

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 350 degrés. Mélanger les oeufs, le sucre, huile végétale, et la citrouille, en mélangeant bien. Mélanger la farine, les épices tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Faire un puits au centre de la pâte et ajouter le potiron. Incorporer les canneberges. Verser la pâte dans 2 moules à pain graissé et fariné. Cuire au four pendant 1 heure.

Pain aux canneberges

2 tasses de farine

1 œuf

2 1/2 cuillères à café de poudre à pâte

1 tasse de canneberges, tranchés

1 tasse de sucre

1 tasse de noix hachées (facultatif)

À soupe de beurre 2

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Jus et zeste de 1 orange

1/2 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 350 degrés. Ajouter de l'eau au jus d'orange pour faire de liquide 3/4 tasse. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser dans un moule à pain graissé. Cuire au four pendant 30 minutes.

Pain de potiron

5 tasses de farine

4 tasses de sucre

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

2 cuillères à café d'épices tarte à la citrouille

4 oeufs

1 tasse d'huile végétale

1 citrouille grosse boîte

2 écrous tasses (facultatif)

Préchauffer le four à 350 degrés. Dans un grand bol, mélanger l'huile végétale, sucre et les œufs. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter la farine et de la citrouille en alternance au mélange d'oeufs. Ajouter les noix. Verser dans 2 moules à pain graissés. Cuire au four pendant 1 heure.

Pain et aux pommes

3 tasses de farine

2 tasses de sucre

1 cuillère à café de cannelle

2 oeufs

2 cuillères à café de vanille

1 1/4 tasses d'huile

2 pommes, hachées

1 cc de sel

1 tasse de noix hachées (facultatif)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 300 degrés. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et bien mélanger. Verser la pâte dans 2 moules à pain graissés. Cuire au four pendant environ 1 heure....

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