jeudi 20 décembre 2012

Quels vins pour servir pour le dîner


Les anciennes règles générales - rouge avec la viande rouge, blanche avec de la volaille et le poisson - continuent de s'appliquer, mais il ya des exceptions, les qualifications, les nuances d'intensité, aigreur, de la sécheresse. Le vin peut altérer le goût des aliments, des aliments le goût du vin. Mets et vin devraient se renforcer mutuellement, se battent pas entre eux ou s'annulent.

Le vin ne va pas bien avec le chocolat, les agrumes, vinaigre, artichauts, poivrons, maïs sucré, sauce barbecue, ketchup. Si vous ne servir le vin avec ces aliments, en font un rosé, Gamay, ou Zinfandel. Voici quelques suggestions:

Poisson:

Mollusques et crustacés: Sauvignon Blanc, Chablis, Chardonnay, vin blanc de Bourgogne, Muscadet, Soave, des vins mousseux.

Fumé soupe de poisson et le poisson: Sauvignon Blanc.

Huîtres: Chablis, Muscadet

Poissons de lumière: Riesling sec, Chenin Blanc, Gewürztraminer, Sancerre, et blanc de Bourgogne.

Les plats de poisson à base de vin rouge: Bordeaux jeune

Saumon et autres plats de viande: Chardonnay, Pinot Noir, Gamay, Sauvignon Blanc, Bourgogne blanc, Zinfandel blanc.

Viande:

Veau et de porc: Beaujolais, Chardonnay, le Dolcetto, blanc Rhône vin, Riesling.

Veau, viande de bœuf pain,: Merlot.

Entrecôte grillée: Zinfandel.

Agneau: Cabernet Sauvignon, Merlot, Bordeaux rouges, Zinfandel.

Ragoût de viande: Zinfandel, Côtes-du-Rhône, Châteaunefu-du-Pape, Gigondas.

Volaille:

Poulet: Beaujolais, Chardonnay, le Dolcetto, blanc Rhône vin, Riesling.

Canard: Cabernet Sauvignon, Merlot.

Ragoût de volaille: Côtes-du-Rhône.

Général:

Spicy sud-ouest, du Mexique, de l'Alimentation Oriental: Côtes-du-Rhône.

Salade de crevettes ou de poulet: Soave, Sauvignon Blanc, Fumé Blanc.

Salade de fruits ou de la soupe de fruits: Riesling sec.

Les aliments salés et épicés: vins mousseux ou doux.

Dîner de Thanksgiving: n'importe quelle couleur, jeune, adapté à la farce - Vin du Rhône pour les châtaignes pansement, Riesling ou Gewurztraminer avec farce aux pommes, par exemple.

Pâtes à la sauce tomate: Barbera, Zinfandel.

Pâtes aux légumes: Riesling, Sauvignon Blanc, Soave, des vins mousseux.

Saumon froide et la cuisine orientale: Riesling sec....

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